马英九被记者问到“习朱会” 连称"很好很好"

2015-05-04 23:09:27 来源: 中国新闻网

浏览 评论0

 马英九被记者问到“习朱会” 连称“很好很好”

马英九 图自台湾《联合报》

中新网5月4日电 据台湾《联合报》报道,马英九3日到台中参加一场活动时,被记者问到“习朱会”,连称“很好、很好”。

国际生命线台湾总会理事长交接活动3日在台中举行,马英九全程参加典礼,避谈选举。他表示,台湾去年从自杀“高盛行率”变为“中盛行率”,希望自杀率从12%降到10%,并建议推广规律运动、可化解压力,并开玩笑说“我也是受惠者”。

马英九说,台湾自杀死亡列入10大死因,但去年从高盛行率降到中盛行率,目前不到12%,各界应努力降到10%以下。他期许透过大家努力,阻挡原来以为挡不住的事,“要自杀的人虽连命都不要了,但也许有机会可以救他,多花一点心也可以救很多人。”

根据统计,自杀年龄最多是65岁以上的老年人、15岁至24岁的年龄层,马英九说,积极从各方面劝导,可逐渐减少。

参与评论