泉州湾跨海大桥通车时间预计5月中旬 五一期间禁行

2015-05-04 16:29:48 来源: 泉州晚报

浏览 评论0

 

推荐阅读:

揭秘泉州湾大桥桥名诞生记 为何省略掉“跨海”两字

泉州湾跨海大桥身段迷人 揭大桥夜景有多少盏灯

解秘泉州湾跨海大桥建设“三宗最” 可抗八级强震

泉州湾跨海高速桥与路分开计费 法定节假日小车免费

泉州晚报讯 (记者孙灿芬 通讯员庄爱萍)来自市交通委的消息,截至目前,泉州湾跨海大桥工程建设已基本完工,正在进行交工验收和安全验收,预计5月中旬通车试运营。

截至目前,泉州湾跨海大桥施工全面进入扫尾阶段,其中路基土建、路面工程、交通安全设施、机电工程已全部完成;景观绿化工程除提升工程已基本完成;房建工程除大桥管理中心完成80%外,其他全部完成。大桥项目部负责人表示,按照进度,跨海大桥正式通车时间预计在5月中旬,也就是说,很多市民盼望的“五一”放假期间开车上大桥体验无法实现。

记者了解到,“五一”小长假期间,为确保安全,大桥将继续实行全线封闭,禁止无关人员、车辆上桥。通车试运营前,大桥项目部还将进一步加强巡查,实行24小时人员值班驻守。一旦发现无关人员、车辆未经同意擅自上桥,将按相关规定予以处理,引起严重后果的,将由相关部门追究法律责任。

参与评论